«Епископство – это жертвенное служение Богу и людям». Беседа с митрополитом Даниилом

30.03.2016

Владыка Даниил, митрополит Архангельский и Холмогорский, начинал свое епископское служение в самом, пожалуй, удаленном от центра регионе: в 2001–2010 годах он возглавлял Южно-Сахалинскую и Курильскую епархию. Затем был «переброшен» с дальнего Севера на относительно ближний – в Архангельск. Он часто сравнивает архипастырское служение с воинским. И действительно, тут много общего. Да, каждый христианин – воин, но епископ – воин вдвойне и втройне.





Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".