Путь. Программа о православной жизни. Эфир от 14.12.2016

15.12.2016

Гость программы — протоиерей Александр Абрамов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Калинниках (Москва) — того самого храма, где хранится знаменитый Кийский Крест. Разговаривали: о ныне недооцененном значении Кий-острова и необходимости вернуть ему былое предназначение «силовой дуги», на духовных северных границах России. Речь шла и о проблемах сегодняшнего дня: о недопустимости обращений в «полицейский околоток» верующих с «оскорбленными чувствами». «Те, кто идёт на попытку опереться на плечо государства — подставляют Церковь», - высказал свою точку зрения протоиерей Александр Абрамов. Ведущая подняла вопрос об активно обсуждаемой ныне теме «завещания»: «Если речь идёт о поведении того иного чиновника высокого ранга, действующего от имени Церкви, то нужно понимать, насколько это соотноситься с Евангелием, и это может быть предметом обсуждений, дискуссий и не согласия», - таков был ответ гостя программы «Путь».




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.