Путь. Программа о православной жизни. Эфир от 14.12.2016

15.12.2016

Гость программы — протоиерей Александр Абрамов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Калинниках (Москва) — того самого храма, где хранится знаменитый Кийский Крест. Разговаривали: о ныне недооцененном значении Кий-острова и необходимости вернуть ему былое предназначение «силовой дуги», на духовных северных границах России. Речь шла и о проблемах сегодняшнего дня: о недопустимости обращений в «полицейский околоток» верующих с «оскорбленными чувствами». «Те, кто идёт на попытку опереться на плечо государства — подставляют Церковь», - высказал свою точку зрения протоиерей Александр Абрамов. Ведущая подняла вопрос об активно обсуждаемой ныне теме «завещания»: «Если речь идёт о поведении того иного чиновника высокого ранга, действующего от имени Церкви, то нужно понимать, насколько это соотноситься с Евангелием, и это может быть предметом обсуждений, дискуссий и не согласия», - таков был ответ гостя программы «Путь».




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.