Путь. Программа о православной жизни. Эфир от 14.12.2016

15.12.2016

Гость программы — протоиерей Александр Абрамов, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Калинниках (Москва) — того самого храма, где хранится знаменитый Кийский Крест. Разговаривали: о ныне недооцененном значении Кий-острова и необходимости вернуть ему былое предназначение «силовой дуги», на духовных северных границах России. Речь шла и о проблемах сегодняшнего дня: о недопустимости обращений в «полицейский околоток» верующих с «оскорбленными чувствами». «Те, кто идёт на попытку опереться на плечо государства — подставляют Церковь», - высказал свою точку зрения протоиерей Александр Абрамов. Ведущая подняла вопрос об активно обсуждаемой ныне теме «завещания»: «Если речь идёт о поведении того иного чиновника высокого ранга, действующего от имени Церкви, то нужно понимать, насколько это соотноситься с Евангелием, и это может быть предметом обсуждений, дискуссий и не согласия», - таков был ответ гостя программы «Путь».




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.