Что скажете, батюшка? Выпуск №43

09.02.2017

Православный форум Поморья представляет серию видеосюжетов о жизни Церкви, государства и общества. В гостях руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов. Он рассказывает о свободе и ответственности художника, а также делится своими впечатлениями об участии в работе XXV международных Рождественских образовательных чтений.




Публикации

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно
7 Мар 2017

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно


Русская Церковь в начале XXI столетия оказалась в беспрецедентном положении. Однако Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8). О том, как христианские общины могут менять мир, и о «нашем ответе» терминам западной демократии мы поговорили с протоиереем Александром Пелиным — членом Общественной палаты России, главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.

«Воскрешение» Кий-острова
6 Мар 2017

«Воскрешение» Кий-острова


Живописный Кий-остров, тесно связанный с историей России и с именами ее великих сынов, ныне почти забыт людьми, живущими рядом, — онежанами, архангелогородцами и другими северянами. Положение, вероятно, можно исправить.

Метафизика Архангельска
3 Мар 2017

Метафизика Архангельска


Визуальный облик каждого города на планете исключителен. Точно так же неповторимо его внутреннее, смысловое наполнение, духовная сущность. Метафизика города, что она значит? Ее определяют как «зримое незримого».

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
2 Мар 2017

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...