Предлагаем вашему вниманию документальный фильм «Будем жить»

06.09.2018

В короткометражной ленте проекта «Моя Победа» бывшие узники гитлеровских концентрационных лагерей рассказывают о своем пребывании и о героизме погибших в Освенциме, Прушкуве, Нойнгамме и других лагерях смерти немецкого командования во время Великой Отечественной войны.

Проект «Моя Победа» и одноименный сайт появились в 2016 году. Создатели так говорят о причинах их возникновения: «И всё-таки, вопреки безапелляционным фактам, сегодня мы встречаем всё больше людей, готовых исказить события периода Второй Мировой войны и снизить всемирно-историческую роль Советского Союза в Победе над гитлеровским Третьим рейхом. По этой причине был создан этот сайт».

Участники историко-патриотического проекта собирают документы из архивов, исследования историков, рассказы ветеранов и другие материалы, «которые доказывают: все попытки «переписать» историю и подорвать значение Великой Победы для русского народа — не что иное, как намеренная пропаганда нацистской идеологии и проявление политического невежества», — говорится на сайте «Моя Победа».

Как одно из доказательств – цикл документальных фильмов «Живая история», в которых об ужасах войны, блокады Ленинграда и концентрационных лагерей рассказывают сами участники этих событий.




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».