Предлагаем вашему вниманию документальный фильм «Будем жить»

06.09.2018

В короткометражной ленте проекта «Моя Победа» бывшие узники гитлеровских концентрационных лагерей рассказывают о своем пребывании и о героизме погибших в Освенциме, Прушкуве, Нойнгамме и других лагерях смерти немецкого командования во время Великой Отечественной войны.

Проект «Моя Победа» и одноименный сайт появились в 2016 году. Создатели так говорят о причинах их возникновения: «И всё-таки, вопреки безапелляционным фактам, сегодня мы встречаем всё больше людей, готовых исказить события периода Второй Мировой войны и снизить всемирно-историческую роль Советского Союза в Победе над гитлеровским Третьим рейхом. По этой причине был создан этот сайт».

Участники историко-патриотического проекта собирают документы из архивов, исследования историков, рассказы ветеранов и другие материалы, «которые доказывают: все попытки «переписать» историю и подорвать значение Великой Победы для русского народа — не что иное, как намеренная пропаганда нацистской идеологии и проявление политического невежества», — говорится на сайте «Моя Победа».

Как одно из доказательств – цикл документальных фильмов «Живая история», в которых об ужасах войны, блокады Ленинграда и концентрационных лагерей рассказывают сами участники этих событий.




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.