Сюжет телеканала «Спас» про Александро-Ошевенский монастырь

09.11.2018

Гости студии — митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и замгубернатора области Елена Кутукова.

Владыка Даниил: «Сейчас перед нами ответственная задача — возродить монастырь. В первую очередь он возрождается не стенами, а монахами и молитвами. И это уже сделано».

Елена Кутукова: «Без прошлого — у нас нет будущего. Считаю, что Россия спасется севером. Чтобы возродить памятники федерального значения должны работать волонтеры, люди, местные бизнес сообщества, профессиональные реставраторы и архитекторы и, конечно, государство в лице исполнительной власти»




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".