Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого) прибыли в Архангельск. Сюжет телеканала «Поморье»

20.11.2018

Мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого) прибыли в Ильинский кафедральный собор Архангельска. 

Святыню встретили священники Архангельской епархии во главе с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом, губернатор области Игорь Орлов, глава администрации Архангельска Игорь Годзиш, председатель областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева и множество верующих горожан.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: «В народе говорят: под лежачий камень вода не течет. Поэтому от нас требуется горячее сердце, чтобы не быть этим лежачим камнем, чтобы приходить ни один раз. Как к любимому человеку не один раз приходят в гостя». 




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»