Проповедь митрополита Даниила на Рождественском богослужении

07.01.2019

В ночь на 7 января 2019 года, в праздник Рождества Христова, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Литургию в Михаило-Архангельском кафедральном соборе столицы Поморья. 

Архипастырю сослужило духовенство епархии. За ночным богослужением молились сотни горожан. 

По окончании богослужения митрополит Даниил обратился к пастве: 

«Сегодня мы слышали с вами Евангельское повествование, где ангелы говорили пастушкам о той радости, которую люди должны принять в этом мире. Радость, потому что люди несколько тысячелетий ждали этого события, когда Бог снизойдет на землю и исцелит испорченную человеческую природу. Языческий мир не мог принять этой радости. Не могла языческая мысль дойти до того, что Бог так будет близок нам с вами, что Он примет человеческую природу, покажет нам образец, как надо правильно жить в этом мире», — отметил в проповеди владыка.




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.