В областном Доме молодёжи прошёл семинар по основам кинопедагогики. Сюжет ТК «Поморье»

19.02.2019

В областном Доме молодежи прошел семинар, посвященный кинопедагогике. Провели его представители Ассоциации кинопедагогов России, организаторы детского фестиваля кинопритч «Мы сами снимаем кино» Александр Костюченко и Елена Бреднева. 

 «Почему фестиваль был адресован учителям? Кино уже несколько лет назад пришло в школу. Но пришло нелегально. Дети принесли его в рюкзаках, и педагоги оказались не готовы к этому, — рассказал  Александр Костюченко. — Школьники, которые сейчас снимают разные видео, они, по сути, брошены, ведь визуальный язык, на котором они общаются, доступен им намного больше, чем взрослым, а последние почему-то думают, что это временное явление. Считаем, что надо вместе с детьми жить, в их мире, и учить их создавать позитивное кинотворчество».




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.