Стартовал региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле». Сюжет ТК «Поморье».

04.03.2019

Он проводится по благословению патриарха московского и всея Руси Кирилла. К участию приглашают как церковные, так и общественные организации региона. От активистов ждут проекты социально-религиозной направленности. Лучшие из них на условиях софинансирования поддержит фонд «Соработничество».

Олег Суханов, координатор региональных конкурсов «Православная инициатива»:

— Для своеобразной экспертной оценки применяется народное финансирование, то есть, если конкурс заявляет сумму, необходимую для реализации проекта в 300 тысяч, то половину необходимо собрать на специальной площадке «Начинание».

О старте конкурса грантов объявили на специальном тренинге. Координатор проекта из Москвы рассказал об условиях участия и тонкостях подачи заявок. Сложность процедуры православных активистов не смутила. Участвовать намерены десятки прихожан.

игумен Феодосий Нестеров, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества:

— Инициативные, потому что к храму Божьему собираются обычно люди, которые горят душой и что-то хотят сделать, созидать, решить свои вопросы, помочь ближнему, поэтому потенциал есть, нужно где-то грамотность, овладение современными технологиями.

Заявки от участников на грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле» принимают до 13 апреля. Подвести итоги и утвердить списки победителей организаторы должны к середине июня.




Публикации