Стартовал региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле». Сюжет ТК «Поморье».

04.03.2019

Он проводится по благословению патриарха московского и всея Руси Кирилла. К участию приглашают как церковные, так и общественные организации региона. От активистов ждут проекты социально-религиозной направленности. Лучшие из них на условиях софинансирования поддержит фонд «Соработничество».

Олег Суханов, координатор региональных конкурсов «Православная инициатива»:

— Для своеобразной экспертной оценки применяется народное финансирование, то есть, если конкурс заявляет сумму, необходимую для реализации проекта в 300 тысяч, то половину необходимо собрать на специальной площадке «Начинание».

О старте конкурса грантов объявили на специальном тренинге. Координатор проекта из Москвы рассказал об условиях участия и тонкостях подачи заявок. Сложность процедуры православных активистов не смутила. Участвовать намерены десятки прихожан.

игумен Феодосий Нестеров, руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви и общества:

— Инициативные, потому что к храму Божьему собираются обычно люди, которые горят душой и что-то хотят сделать, созидать, решить свои вопросы, помочь ближнему, поэтому потенциал есть, нужно где-то грамотность, овладение современными технологиями.

Заявки от участников на грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле» принимают до 13 апреля. Подвести итоги и утвердить списки победителей организаторы должны к середине июня.




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.