Начинания «Батюшки года». Сюжет сайта Prichod.ru

20.03.2019

Можно ли с помощью краудфандинга найти средства на реализацию самых разных начинаний в приходской жизни, показывает пример архангельского священника Александра Дятлова.

Настоятель храма во имя блаженной Ксении Петербургской в Архангельске стал победителем конкурса инициативных священнослужителей «Батюшка года – 2018» по результатам народного голосования в соцсетях.

В числе проектов, на которые удалось собрать средства на площадке коллективного финансирования «Начинание», – написание храмовой иконы, приобретение проектора для воскресной школы, а также потребовавшая 450 тысяч рублей постройка котельной в храме.

Новый проект, над созданием которого трудится настоятель вместе с прихожанами, – оборудование паломнической тропы к месту подвига и мученической кончины убитых богоборцами монахов.

Как приход стоящего далеко от центра города храма, не имеющий крупных меценатов, может собрать средства на необходимые проекты и работы, как в этом помогают инструменты коллективного финансирования, социальные сети и даже «сарафанное радио», рассказывается в видеоролике, подготовленном на грантовые средства конкурса «Православная инициатива».




Публикации