«Покров» – опора и поддержка. Видео портала Prichod.ru об Антониево-Сийском монастыре.

21.03.2019

В проекте «"Покров" — опора и поддержка», реализованном при помощи Президентского гранта, в Антониево-Сийском монастыре, люди, которые находятся в трудной жизненной ситуации, не только получают возможность пройти социальную реабилитацию и получить необходимые трудовые навыки, но и учатся в монастырской школе.

Им преподают общеобразовательные дисциплины, учат основам предпринимательства, экономики, права, налогового законодательства.

Главная цель – адаптировать тех, у кого непросто сложилась жизнь, научить их выстраивать отношения в обществе, поверить в себя, найти работу, а может быть – и начать собственное дело.

Одним из промежуточных результатов стала регистрация уже трех учеников монастырской школы в качестве индивидуальных предпринимателей. Теперь они попытаются получить практический опыт, для чего будут работать с монастырем как как юридические лица.

Дальнейшим развитием начинания может стать дом трудолюбия наподобие того, что организовал в свое время святой праведный Иоанн Кронштадтский. 

О том, как реализовывалась идея, какие были предприняты усилия, что думают о проекте его организаторы и участники, рассказывается в видео, подготовленном на грантовые средства конкурса «Православная инициатива».




Публикации