В столице Поморья открылся Пасхальный фестиваль. Сюжет ТК «Поморье».

02.05.2019

Первый концерт дал Праздничный мужской хор московского Данилова монастыря. Знаменитый коллектив прилетел в Архангельск в ночь на 1 мая, чтобы успеть на утреннюю службу в Успенском храме.

Коллектив имеет статус хора синодальной резиденции Патриарха Московского и Всея Руси. В Архангельске не первый раз, но всегда в репертуаре новинки духовной и народной музыки. За 30 лет выступлений у хора более полусотни программ и каждая — эксклюзивная.

Георгий Сафонов, художественный руководитель и главный регент Праздничного мужского хора московского Данилова монастыря:

— Мы как певчие, которых иногда сравнивают с ангельским чином, должны нести благую весть, должны делиться с людьми радостью. Песня всегда помогала русскому человеку жить, работать, умирать, в бой идти, возрождаться, а уж духовная музыка тем более.

В программе хора — Византийские песнопения на греческом языке, монастырские песни, духовные стихи, а также сербский и Поморский напевы. Во втором отделении звучали русские народные и казачьи песни. Зал оценил певческое искусство хора Данилова монастыря овациями

 




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".