Храм Мартина Исповедника в Архангельск. Программа «По святым местам» ТК «Союз» от 29 мая.

30.05.2019

«Архангельский остров Соломбала старше самой столицы Поморья. Только полтора столетия назад Соломбала стала частью города. А в XVII веке Петр I основал здесь судостроительную верфь, адмиралтейство, а позже на острове был возведен Морской собор. Мы совершим прогулку по историческому району города, узнаем, что же такое "поморская говоря", и посетим храм Мартина Исповедника», — рассказывает в видео автор ведущая программы Надежда Калинина.




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".