«Судьбы Божии». Фильм Алексея Пищулина.

05.06.2019

Документальный фильм режиссера Алексея Пищулина о первом митрополите Русского Севера.

Фильм «Судьбы Божии» снимался в 2017-2019-х годах в Архангельске, Воронеже, Троице-Сергиевой лавре, Звенигороде и на Сахалине. В нём участвуют губернатор Архангельской области И.А. Орлов, депутат Государственной Думы от Сахалинской области Г.А. Карлов, архиепископ Каширский Феогност, священники, монахи и миряне нескольких епархий. 

Основу фильма составляет биографический монолог митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, его рассуждения по широкому кругу тем, воспоминания детства и юности, рассказ о годах служения и людях Церкви. Неформально, живо и весело владыка реконструирует свою биографию, наполняя её множеством персонажей, событий и забавных баек, без которых не обходится ни одна профессия (и мир Церкви не является исключением). Тем, кто хотел бы составить непредвзятое представление об иерархах современной Русской Церкви, этот фильм даёт редкую возможность выслушать историю трудов и успехов одного из них, рассказанную от первого лица.

Оператор-постановщик - Юрий Ермолин. 
Производство: «Мир музея».




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".