Митрополит Корнилий и первые лица региона посетили строящийся в Архангельске собор. Сюжет ТК «Поморье».

13.09.2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, губернатор области Игорь Орлов и градоначальник Игорь Годзиш 12 сентября посетили строящийся в столице Поморья Михаило-Архангельский кафедральный собор.

На встрече также присутствовали первый заместитель губернатора Алексей Алсуфьев, председатель совета директоров АО «Архгражданреконструкция» Сергей Киткин и исполнительный директор фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор» Эдуард Белов.

Главный архитектор здания Дмитрий Яскорский рассказал об идущих работах. Руководители побывали в верхнем и нижнем храмах собора, осмотрели церковную территорию.

Митрополит Корнилий отметил, что жители города просят начать богослужения в главной церкви Поморья как можно раньше: «Думаю, что в скором времени, может быть, ко дню Святой Пасхи, мы уже сможем совершать богослужения на первом этаже, в нижнем приделе, и я думаю, что сюда придут многие люди, которые захотят здесь пребывать в молитве к Господу Богу».




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.