Служение

Дата публикации:11 Мая 2017

Митрополит Даниил встретился с коллективом «Автодорог»

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил коллектив группы компаний «Автодороги» с праздником Светлого Христова Воскресения.

На ежегодном пасхальном вечере для сотрудников дорожных предприятий региона, организованном ООО «Автодороги», прозвучала классическая музыка. Концертную программу исполнили звезды Поморской филармонии.

Владыка вручил руководству «Автодорог» иконы Спасителя и Богоматери, а также наградил архиерейскими грамотами работников предприятия.

«Компания уделяет огромное внимание духовному просвещению своих сотрудников, – рассказал руководитель миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов. – "Автодороги" построили несколько храмов в области, в том числе красивейшую домовую церковь при своем управлении. Ежегодно вместе с руководством я проезжаю по всем участкам предприятия: Архангельском, Холмогорском, Емецком, Виноградовском, Шенкурском, Вельском и Долматовском. Если 12 лет назад я читал там лекции, певчие университетского храма св. Иоанна Кронштадтского давали концерты, то теперь мы служим молебны и панихиды. Приходят сотрудники, подают записки. Сейчас в каждом управлении участка есть молитвенные комнаты. Благодаря стараниям коллектива "Автодорог" федеральная трасса М-8 стала одной из лучших в России, хотя еще 10 лет назад ездить по ней было практически невозможно».

ООО «Автодороги» также активно участвует в строительстве Михаило-Архангельского кафедрального собора. Ранее на средства компании для главного храма Поморья были куплены колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и области.

Контакты: 163039 Архангельск, ул. Дорожников, 6. Телефон: (8182) 62-69-19. Факс: (8182) 62-69-29. Генеральный директор: Беляев Павел Владимирович.




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.