В новый храм в поселке Дорожников приглашают прихожан

Вести монастырей и приходов20 Апреля 2017

Пасхальная Литургия впервые прошла в домовом храме в управлении ООО «Автодороги» в Архангельске на ул. Дорожников, 6. Руководство предприятия приглашает всех желающих в новый храм, освященный в честь святителя Николая Чудотворца.

«Вход открыт, будем рады видеть новых прихожан, — сказал Владимир Беляев, инициатор и вдохновитель строительства храма дорожников. — В новую домовую церковь ходим всем коллективом с большим удовольствием. На предприятии с 2010 года заведена традиция — мы каждый день читаем утренние и вечерние молитвы, как приходим на работу, в 8 утра. Все эти годы мы собирались в кабинете директора, а теперь на радость  — в новом храме».

Молитва действенна, она меняет сердца людей и жизнь вокруг, уверен Владимир Беляев: «Как жить без молитвы и без Христа?! Сейчас почти все наши сотрудники участвуют в молитвах, ходят на Литургии в домовую церковь. Есть и священник, который с утра нас благословляет, а вечером вместе с нами благодарит Бога за прожитый день, а поначалу, семь лет назад, было по-другому. Семь лет молитвы что-то значат! Вода камень точит».

Также Владимир Беляев напомнил, что протоиерей Евгений Соколов уже много лет помогает сотрудникам духовно совершенствоваться: «Мы с батюшкой с 2007 года ездим по участкам нашей трассы, совершаем молебны и панихиды. С каждым годом все больше работников приходят на эти службы, подают записки, молятся. Все это помогает нам трудиться, дает смысл жизни, и дела идут лучше. Молитва — большое дело, это жизнь!»

Группа нового храма ВКонтакте: https://vk.com/club140835249

Напомним, что купол с крестом для храма дорожников освятил в июне 2015 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

ООО «Автодороги» оказывает значительную благотворительную помощь епархии. Предприятие активно участвует в строительстве Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и области.

Контакты: 163039 Архангельск, ул. Дорожников, 6.

Телефон: (8182) 62-69-19.

Факс: (8182) 62-69-29.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!