В новый храм в поселке Дорожников приглашают прихожан

Вести монастырей и приходов20 Апреля 2017

Пасхальная Литургия впервые прошла в домовом храме в управлении ООО «Автодороги» в Архангельске на ул. Дорожников, 6. Руководство предприятия приглашает всех желающих в новый храм, освященный в честь святителя Николая Чудотворца.

«Вход открыт, будем рады видеть новых прихожан, — сказал Владимир Беляев, инициатор и вдохновитель строительства храма дорожников. — В новую домовую церковь ходим всем коллективом с большим удовольствием. На предприятии с 2010 года заведена традиция — мы каждый день читаем утренние и вечерние молитвы, как приходим на работу, в 8 утра. Все эти годы мы собирались в кабинете директора, а теперь на радость  — в новом храме».

Молитва действенна, она меняет сердца людей и жизнь вокруг, уверен Владимир Беляев: «Как жить без молитвы и без Христа?! Сейчас почти все наши сотрудники участвуют в молитвах, ходят на Литургии в домовую церковь. Есть и священник, который с утра нас благословляет, а вечером вместе с нами благодарит Бога за прожитый день, а поначалу, семь лет назад, было по-другому. Семь лет молитвы что-то значат! Вода камень точит».

Также Владимир Беляев напомнил, что протоиерей Евгений Соколов уже много лет помогает сотрудникам духовно совершенствоваться: «Мы с батюшкой с 2007 года ездим по участкам нашей трассы, совершаем молебны и панихиды. С каждым годом все больше работников приходят на эти службы, подают записки, молятся. Все это помогает нам трудиться, дает смысл жизни, и дела идут лучше. Молитва — большое дело, это жизнь!»

Группа нового храма ВКонтакте: https://vk.com/club140835249

Напомним, что купол с крестом для храма дорожников освятил в июне 2015 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

ООО «Автодороги» оказывает значительную благотворительную помощь епархии. Предприятие активно участвует в строительстве Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и области.

Контакты: 163039 Архангельск, ул. Дорожников, 6.

Телефон: (8182) 62-69-19.

Факс: (8182) 62-69-29.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.