В новый храм в поселке Дорожников приглашают прихожан

Вести монастырей и приходов20 Апреля 2017

Пасхальная Литургия впервые прошла в домовом храме в управлении ООО «Автодороги» в Архангельске на ул. Дорожников, 6. Руководство предприятия приглашает всех желающих в новый храм, освященный в честь святителя Николая Чудотворца.

«Вход открыт, будем рады видеть новых прихожан, — сказал Владимир Беляев, инициатор и вдохновитель строительства храма дорожников. — В новую домовую церковь ходим всем коллективом с большим удовольствием. На предприятии с 2010 года заведена традиция — мы каждый день читаем утренние и вечерние молитвы, как приходим на работу, в 8 утра. Все эти годы мы собирались в кабинете директора, а теперь на радость  — в новом храме».

Молитва действенна, она меняет сердца людей и жизнь вокруг, уверен Владимир Беляев: «Как жить без молитвы и без Христа?! Сейчас почти все наши сотрудники участвуют в молитвах, ходят на Литургии в домовую церковь. Есть и священник, который с утра нас благословляет, а вечером вместе с нами благодарит Бога за прожитый день, а поначалу, семь лет назад, было по-другому. Семь лет молитвы что-то значат! Вода камень точит».

Также Владимир Беляев напомнил, что протоиерей Евгений Соколов уже много лет помогает сотрудникам духовно совершенствоваться: «Мы с батюшкой с 2007 года ездим по участкам нашей трассы, совершаем молебны и панихиды. С каждым годом все больше работников приходят на эти службы, подают записки, молятся. Все это помогает нам трудиться, дает смысл жизни, и дела идут лучше. Молитва — большое дело, это жизнь!»

Группа нового храма ВКонтакте: https://vk.com/club140835249

Напомним, что купол с крестом для храма дорожников освятил в июне 2015 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

ООО «Автодороги» оказывает значительную благотворительную помощь епархии. Предприятие активно участвует в строительстве Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Ранее на средства ООО «Автодороги» для главного храма Поморья был куплен колокол весом 3500 кг, 142600 кирпичей, 450 силикатных белых кирпичей, а также камень в количестве 53568 штук.

ООО «Автодороги» выполняет качественные работы по строительству, ремонту, содержанию автомобильных дорог в Архангельске и области.

Контакты: 163039 Архангельск, ул. Дорожников, 6.

Телефон: (8182) 62-69-19.

Факс: (8182) 62-69-29.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»

Все новости по теме «Вести монастырей и приходов»




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.