Духовенство

Иерей Петр Кузнецов

клирик Пинежского благочиния

Дата рождения:21.03.1975
Дата диаконской хиротонии:10.08.2010
Дата иерейской хиротонии:26.10.2010

.

Родился в 1975 году в городе Южно-Сахалинске (о.Сахалин). 

Окончил среднюю специализированную гуманитарную школу №225 города Ленинграда в 1991 году. В 1997 году принял Таинство Крещения в храме иконы Владимирской Божией Матери. В этом же году поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства на факультет режиссуры.

С 1997 года нес послушание директора гостиницы и экскурсовода в Коневском Рождество-Богородичном монастыре (Ленинградская область). Позже работал реставратором в Санкт-Петербургской епархии (принимал участие в реставрации подворья Оптиной пустыни, Благовещенской церкви) и историком-архивистом на Патриаршем подворье Феодоровского городка (г.Пушкин, Ленинградская область). Проходил обучение на факультете теологии Санкт-Петербургского института философии и богословия. 

С 2007 года нес послушание алтарника и начальника паломнической службы на приходе храма Святых Царственных Страстотерпцев (г.Санкт-Петербург), трудился в отделе по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии.

С 2009 по 2010 год по поручению отдела работал социальным работником в областном наркологическом диспансере. Также с 2010 года стал заниматься работой с бездомными и прислуживать в алтаре храма святого апостола Павла при Мариинской больнице (г.Санкт-Петербург).

10 августа 2010 года рукоположен в сан диакона епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Свято-Иоанновском храме Иоанно-Богословского женского монастыря Архангельской епархии. 

26 октября 2010 года рукоположен во иереи архепископом Петрозаводским и Карельским Мануилом, временно управляющим Архангельской и Холмогорской епархией, в Никольском храме Архангельска.

Богослужебные практики проходил в Ильинском кафедральном соборе Архангельска.

23 мая 2011 года назначен настоятелем и председателем православного прихода села Пинега Пинежского района Архангельской области.

С 11 января 2013 года - настоятель Свято-Сретенского храма с.Заостровье Приморского района Архангельской области.

С 10 октября 2013 года назначен клириком Ильинского кафедрального собора г.Архангельска.

С 16 января 2013 года по 8 апреля 2016 года - заместитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

С 3 февраля 2014 года освобожден от обязанностей штатного клирика Ильинского кафедрального собора и переведен в Пинежское благочиние для служения на приходах.

С 8 апреля 2016 года освобожден от обязанностей замруководителя епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества.

С 15 ноября 2018 года освобожден от служения в Пинежском благочинии и почислен за штат Архангельской епархии с правом перехода в другую епархию Русской Православной Церкви.

С 14 марта 2019 года принят в клир Архангельской епархии и направлен для служения на приходы Пинежского благочиния.

К списку духовенства
	




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.