Приходы

Храм в честь святителя Тихона г. Архангельска

Настоятель: Протоиерей Стефан Яремчук

163012, г. Архангельск, ул. Ильича 28.

Телефон: 47-18-07

сайт: http://svtihonarh.prihod.ru/

История

Приход храма свт. Тихона, Патриарха Всероссийского организован по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, в Северном территориальном округе г. Архангельска по инициативе жителей, администрации и руководителей предприятий округа в 1999 году. В начале организацией приходской общины взялся Протоиререй Николай Кононов. 7 июня 2000 года на месте будущего храма собором городского духовенства во главе с владыкой Тихоном было совершено освящение места под строительство и воодружение креста. В сентябре 2000 года был назначен новый настоятель Игумен Афанасий (Пименов).  30 октября 2000 года был официально зарегистрирован приходской устав. Приход получил статус юридического лица, официально войдя в структуру Архангельской и Холмогорской епархии. Первое Всенощное Бдение и Литургия были отслужены на Воздвижение Креста Господня в сентябре 2001 года. 22 октября 2003 года Владыка Тихон совершил чин освящения Закладного Камня, что положило начало возведению стен храма. К маю 2005 года было завершено строительство стен и колокольни. 19 октября 2008 года епископ Тихон торжественно освятил 11 колоколов  для звонницы храма. Для настройки системы управления был приглашен известный в России звонарь, наш земляк Андрей Дьячков. 25 марта 2010 года состоялось освящение куполов и установка их на кровлю храма. Две позолоченные маковки с крестами видны издалека. Это самое величественное сооружение в Северном округе.

Современность

При храме работает воскресная школа для взрослых и детей.

Расписание богослужений
Как добраться


На карте:

Фотографии:




Публикации

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс
5 Май 2017

Открытое письмо Александра Дворкина корреспонденту Нью-Йорк Таймс


Чуть больше месяца назад Вы позвонили мне по мобильному телефону и попросили прокомментировать действия Министерства юстиции, потребовавшего ликвидации организации «Свидетелей Иеговы» в России.

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру
1 Май 2017

Слово Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла епископу Плесецкому Александру


Тебе вверяется попечение о клире и пастве новоучрежденной Плесецкой епархии, входящей в состав Архангельской митрополии, а также миссионерская забота о тех наших современниках, которые пока не просвещены светом Евангелия и все еще пребывают вне спасительной ограды Церкви.