Приходы

Храм в честь святителя Тихона г. Архангельска

Настоятель: Протоиерей Стефан Яремчук

163012, г. Архангельск, ул. Ильича 28.

Телефон: 47-18-07

сайт: http://svtihonarh.prihod.ru/

История

Приход храма свт. Тихона, Патриарха Всероссийского организован по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Тихона, в Северном территориальном округе г. Архангельска по инициативе жителей, администрации и руководителей предприятий округа в 1999 году. В начале организацией приходской общины взялся Протоиререй Николай Кононов. 7 июня 2000 года на месте будущего храма собором городского духовенства во главе с владыкой Тихоном было совершено освящение места под строительство и воодружение креста. В сентябре 2000 года был назначен новый настоятель Игумен Афанасий (Пименов).  30 октября 2000 года был официально зарегистрирован приходской устав. Приход получил статус юридического лица, официально войдя в структуру Архангельской и Холмогорской епархии. Первое Всенощное Бдение и Литургия были отслужены на Воздвижение Креста Господня в сентябре 2001 года. 22 октября 2003 года Владыка Тихон совершил чин освящения Закладного Камня, что положило начало возведению стен храма. К маю 2005 года было завершено строительство стен и колокольни. 19 октября 2008 года епископ Тихон торжественно освятил 11 колоколов  для звонницы храма. Для настройки системы управления был приглашен известный в России звонарь, наш земляк Андрей Дьячков. 25 марта 2010 года состоялось освящение куполов и установка их на кровлю храма. Две позолоченные маковки с крестами видны издалека. Это самое величественное сооружение в Северном округе.

Современность

При храме работает воскресная школа для взрослых и детей.

Расписание богослужений
Как добраться


На карте:

Фотографии:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?