Духовенство

Иерей Андрей Слиняков

Настоятель Спасо-Преображенского храма Архангельска.
Руководитель епархиального отдела по делам молодежи.

Дата рождения:04.04.1991
Дата диаконской хиротонии:23.04.2016
Дата иерейской хиротонии:24.04.2016

Награды: 28.04.2019 - набедренник .

Епархиальные структуры: Отдел по делам молодежи

Родился 4 апреля 1991 г. в городе Братске, Иркутской области.

По окончании школы поступил в ПИМаш (Петербургский Институт Машиностроения), где обучался на протяжении года. По окончании летней сессии забрал документы и поступил в Псковское духовное училище, где проходил обучение в период с 2008 по 2011 гг.

Во время обучения нес послушание иподиакона, и некоторое время был келейником Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Великолукского.

Окончив обучение в духовном училище, поступил в Московскую духовную академию на подготовительное отделение.

Проучившись два месяца, был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Службу проходил в в/ч 26000 (г. Москва, Центр Обеспечения Центрального Аппарата Министерства обороны) на должности начальника обменного пункта. После увольнения из рядов Вооруженных Сил, продолжил обучение в Московской духовной академии, где через три месяца был поставлен на послушание секретарем заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи игумена Исидора.

После того как игумена Исидора возвели в сан епископа и направили в Смоленскую епархию на должность правящего архиерея, перевелся на сектор заочной формы обучения и продолжил нести послушание секретаря-референта Преосвященнейшего Исидора, епископа Смоленского и Вяземского.

Через полгода закончил несение послушания и вернулся на очную форму обучения в МДА. За время обучения в академии нес послушания в церковной лавке и просфорне.

Нес послушания в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством на должности специалиста отдела делопроизводства с ноября 2014 по март 2016 года.

В праздник Воскрешения праведного Лазаря, 23 апреля, митрополитом Архангельским и Холмогорским возведен в сан диакона, а 24 апреля — во священника.

4 октября 2016 года назначен руководителем епархиального отдела по делам молодежи.

С 10 октября 2016 года назначен настоятелем и председателем приходского совета местной православной религиозной организации — приход Спасо-Преображенского храма Архангельска.

25 августа 2018 года снят с должности руководителя епархиального отдела по делам молодежи и назначен заместителем руководителя епархиального отдела по делам молодежи.

Нарады:

28.04.2019 - набедренник

К списку духовенства
	




Публикации