Духовенство

Иерей Андрей Слиняков

руководитель епархиального отдела по делам молодежи
настоятель Спасо-Преображенского храма Архангельска

Дата рождения:04.04.1991
Дата диаконской хиротонии:23.04.2016
Дата иерейской хиротонии:24.04.2016

.

Епархиальные структуры: Отдел по делам молодежи

Родился 4 апреля 1991 г. в городе Братске, Иркутской области.

По окончании школы поступил в ПИМаш (Петербургский Институт Машиностроения), где обучался на протяжении года. По окончании летней сессии забрал документы и поступил в Псковское духовное училище, где проходил обучение в период с 2008 по 2011 гг.

Во время обучения нес послушание иподиакона, и некоторое время был келейником Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Великолукского.

Окончив обучение в духовном училище, поступил в Московскую духовную академию на подготовительное отделение.

Проучившись два месяца, был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Службу проходил в в/ч 26000 (г. Москва, Центр Обеспечения Центрального Аппарата Министерства обороны) на должности начальника обменного пункта. После увольнения из рядов Вооруженных Сил, продолжил обучение в Московской духовной академии, где через три месяца был поставлен на послушание секретарем заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи игумена Исидора.

После того как игумена Исидора возвели в сан епископа и направили в Смоленскую епархию на должность правящего архиерея, перевелся на сектор заочной формы обучения и продолжил нести послушание секретаря-референта Преосвященнейшего Исидора, епископа Смоленского и Вяземского.

Через полгода закончил несение послушания и вернулся на очную форму обучения в МДА. За время обучения в академии нес послушания в церковной лавке и просфорне.

Нес послушания в Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством на должности специалиста отдела делопроизводства с ноября 2014 по март 2016 года.

В праздник Воскрешения праведного Лазаря, 23 апреля, митрополитом Архангельским и Холмогорским возведен в сан диакона, а 24 апреля — во священника.

4 октября 2016 года назначен руководителем епархиального отдела по делам молодежи.

С 10 октября 2016 года назначен настоятелем и председателем приходского совета местной православной религиозной организации — приход Спасо-Преображенского храма Архангельска.


К списку духовенства
	




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!