Епархия сегодня

Отдел по делам молодежи

Слиняков Андрей Андреевич
Руководитель отдела: Иерей Андрей Слиняков

163000, г. Архангельск, ул. Садовая, 5-3

Телефон: +7 (8182) 26-91-29
факс: +7 (8182) 21-44-63

E-mail: iereiandrey@yandex.ru

Отдел по делам молодежи Архангельской и Холмогорской епархии создан с целью духовного, нравственного и патриотического воспитания молодежи, а также  с целью организации и координации молодежных инициатив, работы с молодежью на приходах Архангельской и Холмогорской епархии.
Основными ресурсами Отдела являются:
- авторитет Церкви;
- широкая целевая группа (верующая и ищущая молодежь);
- заинтересованность государства в духовно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Деятельность Отдела осуществляется по следующим направлениям:
1) Катехизаторском
2) Творческом
3) Спортивно-оздоровительном
4) Патриотическом
5) Взаимодействие с государством в области молодежного служения

Отдел по делам молодежи Архангельской и Холмогорской епархии планирует развивать свою деятельность в следующих направлениях:
- первостепенной задачей видится создание инфраструктуры молодежного служения на приходах Архангельской и Холмогорской епархии, а также формирование штата приходских молодежных лидеров;
- дальнейшее проведение регулярных встреч, участие в форумах православной молодежи,  межрегиональных и региональных научно-практических конференциях, семинарах, различных молодежных мероприятиях;
- налаживание контактов с общественными детскими и молодежными организациями, практикующими в своей работе методы православного воспитания;
- участие в жизни города и значимых для города событиях;
- углубление взаимодействия с государством в области молодежного служения.




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.