Епархия сегодня

Отдел по тюремному служению

иеромонах Даниил Плотников
Руководитель отдела: Иеромонах Даниил (Плотников)

163053, г. Архангельск, ул.Авиационная, д.33

Телефон: +7 (8182) 63-15-59

E-mail: iconiadan@gmail.com

Храм в честь святой великомученицы Варвары г. Архангельска

Епархиальный отдел по тюремному служению призван осуществлять деятельность Церкви на территории исправительных учреждений Архангельской области.
Одной из задач отдела является содержание тюремных храмов, причем не только для заключенных, но и для сотрудников исправительных учреждений.
Другая важная задача – ведение духовно-просветительской работы среди заключенных. Возможно - силами верующих мирян, которые вместе со священнослужителями могут трудиться на поприще тюремного служения.




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.