Епархия сегодня

Отдел по тюремному служению

иеромонах Даниил Плотников
Руководитель отдела: Иеромонах Даниил (Плотников)

163053, г. Архангельск, ул.Авиационная, д.33

Телефон: +7 (8182) 63-15-59

E-mail: iconiadan@gmail.com

Храм в честь святой великомученицы Варвары г. Архангельска

Епархиальный отдел по тюремному служению призван осуществлять деятельность Церкви на территории исправительных учреждений Архангельской области.
Одной из задач отдела является содержание тюремных храмов, причем не только для заключенных, но и для сотрудников исправительных учреждений.
Другая важная задача – ведение духовно-просветительской работы среди заключенных. Возможно - силами верующих мирян, которые вместе со священнослужителями могут трудиться на поприще тюремного служения.

Возврат к списку




Публикации

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы
28 Ноя 2018

«Назад и вверх»: возрождая лучшие традиции русской школы


Чем вредна «лабадрага» и почему современным детям не в радость учеба? О Русской классической школе и опыте семейного образования рассказывают священник Сретенского храма в Заостровье иерей Димитрий Костюченко и его супруга матушка Ирина.

Не стать врагом самому себе
27 Ноя 2018

Не стать врагом самому себе


В жизни любого человека наступают моменты, когда он говорит себе: «Зачем я это сделал?», или: «Как я мог такое подумать?», или: «Да что же со мной происходит?»