Епархия сегодня

Отдел по тюремному служению

иеромонах Даниил Плотников
Руководитель отдела: Иеромонах Даниил (Плотников)

163053, г. Архангельск, ул.Авиационная, д.33

Телефон: +7 (8182) 63-15-59

E-mail: iconiadan@gmail.com

Храм в честь святой великомученицы Варвары г. Архангельска

Епархиальный отдел по тюремному служению призван осуществлять деятельность Церкви на территории исправительных учреждений Архангельской области.
Одной из задач отдела является содержание тюремных храмов, причем не только для заключенных, но и для сотрудников исправительных учреждений.
Другая важная задача – ведение духовно-просветительской работы среди заключенных. Возможно - силами верующих мирян, которые вместе со священнослужителями могут трудиться на поприще тюремного служения.

Возврат к списку




Публикации

Простая детская проповедь
27 Мар 2018

Простая детская проповедь


Остается несколько минут и спрашиваю: «Какие у вас есть вопросы?». Девочка с первой парты неожиданно спрашивает: «Скажите, пожалуйста, за что Его распяли?». От неожиданного вопроса внутренне паникую. Мысли роятся: что говорить, времени совсем нет, но говорить что-то надо...

Елена Кутукова: Когда делаешь что-то ради других, в твоей жизни многое меняется
6 Мар 2018

Елена Кутукова: Когда делаешь что-то ради других, в твоей жизни многое меняется


Одной из самых заметных кадровых новаций в правительстве Поморья стало назначение осенью прошлого года москвички Елены Кутуковой на должность заместителя губернатора Архангельской области – руководителя представительства Архангельской области при правительстве Российской Федерации. До этого момента Елена Сергеевна была известна в Поморье в основном, в церковных и научных кругах, прежде всего как заместитель председателя попечительского совета при Александро-Ошевенском монастыре.

Тайна мученической кончины сурской монахини
26 Фев 2018

Тайна мученической кончины сурской монахини


В конце сентября 2017 г. в пос. Пертоминск Приморского района Архангельской области состоялась установка Поклонного креста, посвященного жертвам Пертоминского исправительно-трудового лагеря (далее – ИТЛ) (1920–1923), явившегося предтечей Соловецкого ГУЛАГа.

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника
23 Фев 2018

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника


В 2010 году социальный работник Вера Костылева создала в Архангельске приют для мужчин в трудной жизненной ситуации. Он начал работу при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Но в социальную службу подворья не редко обращаются и женщины — их истории еще более сложны и запутаны, но разместить в приходе их не имеют права — монастырь мужской.