Приходы

Храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Настоятель: Иерей Игорь Горбань

г. Архангельск, Ленина, д. 25, к. 1

Телефон: 8-911-873-76-59

История

Церковь в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» построена по благословению епископа Архангельского и Холмогорского Даниила на пожертвования сотрудников МЧС на территории специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова.   

Храм освящен осенью 2011 года.

Икона Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина» известна с ранних веков христианства. Символика образа связана с событием, описанным в книге Исход (главы 3, 4): пророк Моисей на горе Хорив, недалеко от Синая, видит терновый куст (купину), объятый пламенем, но не сгорающий, и слышит глас Божий, который возвещает о скором избавлении израильтян из египетского рабства. Куст, не сгоравший в огне, – «неопалимая купина» – стал прообразом Пресвятой Богородицы, которую не опалил огонь Божества при непорочном зачатии.

Перед этим образом принято молиться о защите от пожаров.


Современность

На карте:

Фотографии:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".