Сердце — в любви. Архангельский журналист Артемий Заварзин погрузил в профессию участников церковного проекта

Вести монастырей и приходов22 Марта 2022

Сотрудник телеканала «Регион 29» Артемий Заварзин провел семинар для участников краеведческого проекта подворья Веркольского монастыря в Карпогорах «Родное Пинежье».

«Артемий Заварзин погружал в журналистику, предлагая интересные и увлекательные упражнения, которые помогли ребятам не только применить новые знания на практике, но и лучше узнать друг друга, сплотиться, и даже подружиться», — сообщается на странице проекта ВКонтакте.

«Мыслимое "участники семинара" обернулось немыслимым "соавторы и единомышленники", — написал Артемий на своей странице в соцсети после семинара. — Это я про ребят из Карпогор, Ясного, Суры. Хотел с умным видом им рассказать про основы основ, но оказалось — "Уважаемый, ты что! Основы мы знаем! Дай нам практики, практики дай!"»

По словам журналиста, «недооцениваем мы наших детей! Думаем, что они из поколения ТикТока и ИнстаСторис, а они — думают, мыслят, соревнуются, хотят удивить и удивляют!»

Одна из участниц семинара Анна Попова отметила, что архангельский гость «в доступной форме рассказал о правилах написания любого текста, а также о том, почему важно иметь под рукой словарь синонимов русского языка, почему иногда полезно выдержать паузу. Пройден "курс молодого бойца" в журналистике: это и репортаж о прибытии министра по делам молодежи и спорта на Пинежскую землю, и stand up, и реклама еды в ресторане "Родное Пинежье", и анонс выпуска новостей. А выражение "Голова — в холоде, сердце — в любви" станет нашим девизом!»

Как мы сообщали ранее, проект «Краеведческий журнал "Родное Пинежье"» Петропавловского храма — подворья Веркольского монастыря в Карпогорах — стал одним из победителей конкурса грантов Президента России.

Проект подготовила прихожанка церкви Ольга Рябова с участниками инициативной группы при поддержке районного Центра дополнительного образования.

Цели: дать читателям больше информации о родном крае, показать его духовное и природное богатство, красоту; предоставить людям попробовать силы в журналистике, опубликовав интересные и ценные учебно-исследовательские изыскания.

Отметим, что это уже второй проект Петропавловского храма, который получил Президентский грант. Первый проект «Духовные семейные траектории Пинежья» был в 2018 году.

Фото со страницы «Родного Пинежья» в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.