Сотрудники

Чувакова Елена Васильевна

Чувакова Елена Васильевна

Отдел религиозного образования и катехизации

E-mail: arhoroik@yandex.ru

Адрес: г. Архангельск, Ильинская, д.3

  • заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии

Родилась в Архангельске 27 марта 1962 года.

В 1986 году окончила Архангельский государственный педагогический институт им. М.В. Ломоносова по специальности «история и обществоведение», в 2001 году – Православный Свято-Тихоновский богословский институт. В 2011 – 2015 гг. прошла подготовку в аспирантуре на кафедре педагогики, психологии и профессионального обучения Института педагогики и психологии Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова. Методист и педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории.

С  1994 по 2002 годы работала заведующей методическим кабинетом и педагогом дополнительного образования в Архангельском областном учреждении дополнительного образования детей «Центр христианской культуры». С 2002 года трудится в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации.

Замужем. Двое детей.




Публикации

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию
6 Июл 2017

Митрополит Даниил: Святитель Игнатий (Брянчанинов) открыл мне путь к монашескому житию


Материал интервью с митрополитом Архангельским и Холмогорским Даниилом с сайта www.monasterium.ru.