Сотрудники

Чувакова Елена Васильевна

Чувакова Елена Васильевна

Отдел религиозного образования и катехизации

E-mail: arhoroik@yandex.ru

Адрес: г. Архангельск, Ильинская, д.3

  • заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии

Родилась в Архангельске 27 марта 1962 года.

В 1986 году окончила Архангельский государственный педагогический институт им. М.В. Ломоносова по специальности «история и обществоведение», в 2001 году – Православный Свято-Тихоновский богословский институт. В 2011 – 2015 гг. прошла подготовку в аспирантуре на кафедре педагогики, психологии и профессионального обучения Института педагогики и психологии Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова. Методист и педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории.

С  1994 по 2002 годы работала заведующей методическим кабинетом и педагогом дополнительного образования в Архангельском областном учреждении дополнительного образования детей «Центр христианской культуры». С 2002 года трудится в епархиальном отделе религиозного образования и катехизации.

Замужем. Двое детей.




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".