Епархия сегодня

Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества

игумен Феодосий Нестеров
Руководитель отдела: Игумен Феодосий (Нестеров)

Адрес: 163057, г. Архангельск, пр.Ленинрадский, д.264, телефон: +7(911)-552-40-10; +7(921)-676-48-00

E-mail: arhxram@gmail.com

Храм в честь благоверного великого князя Александра Невского (подворье Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря в г. Архангельске)

Отдел образован в связи с возрастающей необходимостью развивать, совершенствовать и систематизировать диалог Церкви и общества. Отделу поручено осуществление связей с органами законодательной власти, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, иными институтами гражданского общества на канонической территории Архангельской епархиии.

В структуру отдела вход сектор по взаимодействию с казачеством. Основная задача сектора заключается в организации диалога и сотрудничества Епархии с казачьими обществами и общественными объединениями казачества, а также с органами государственной власти и местного самоуправления, осуществляющими взаимодействие с казачеством на территории Архангельской области 

Возврат к списку




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.