Священник Михаил Кузнецов поучаствовал в заседании регионального совета по делам казачества

Взаимодействие с казачеством3 Мая 2023

Казачий духовник Архангельской епархии священник Михаил Кузнецов принял участие в заседании совета по делам казачества при губернаторе Архангельской области. Встречу возглавил заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Андрей Рыженков.

По его словам в регионе зарегистрировано семь казачьих обществ численностью порядка 450 человек.

«Казаки оказывают содействие правоохранительным органам региона в обеспечении общественного порядка, реализуют различные мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, сохранению и развитию культуры казачества», — подчеркнул Андрей Рыженков.

Атаман регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья» Евгений Ухин отметил, что представители областного казачьего общества с первых дней принимают активное участие в мероприятиях, связанных с проведением специальной военной операции.

«С первых дней спецоперации представители архангельского областного казачьего общества пришли в военные комиссариаты, чтобы служить в подразделениях Министерства обороны России, добровольческих казачьих формированиях», — сказал Евгений Ухин.

По словам походного атамана Северо-Двинской областной общественной организации казаков Александра Красноперова, 2022 и 2023 годы стали временем проверки казачества на прочность и верность традициям.

«В Архангельской области есть примеры, когда в один строй встали отцы и сыновья, — подчеркнул Александр Красноперов. — Казачье общество проводит большую работу по сбору гуманитарной помощи для жителей Донбасса, лекарств, специальных технических средств, которые направляются в воинские части, в том числе по линии губернаторского центра "Вместе мы сильнее". Казаки сопровождают гуманитарные грузы в зону боевых действий».

Также в рамках деятельности фонда помощи участникам СВО «Свои люди» представители архангельского областного казачьего общества, имеющие боевой опыт, работают инструкторами в специализированном учебном центре по подготовке граждан к военной службе.

В планах архангельских казаков — обучение населения оказанию первой помощи, в том числе тактической медицине, а также организация производства беспилотных летательных и наземных аппаратов.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Фото Александры Конычевой

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.