Триста тысяч рублей смогут получить приходы Архангельской епархии в конкурсе социальных проектов

Церковь и власть1 Мая 2018

В Архангельской области объявлен конкурс целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Поучаствовать в нем также могут православные приходы и организации.

Гранты выделяются на реализацию проектов по следующим направлениям:

1) развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, добровольческой деятельности, направленной на решение социальных проблем населения Архангельской области;

2) благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

3) социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, в том числе социально-правовая защита и реабилитация лиц, подвергшихся насилию в семье;

4) профилактика социально опасных форм поведения граждан;

5) развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов Российской Федерации;

6) укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, формирующих чувство патриотизма, способствующих предотвращению проявлений экстремизма и этнического сепаратизма, профилактика экстремизма и ксенофобии, укрепление единства народов, культуры межэтнического общения, сохранение родной культуры, языков представителей народов, проживающих на территории Архангельской области;

7) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Заявки будут приниматься до 1 июня 2018 года в региональном правительстве по адресу: 163004, Архангельск, проспект Троицкий, д. 49, кабинет 115.

Субсидии выделяются на проекты сроком реализации менее одного года (не более 100 тысяч рублей) и в течение одного года и более (не более 300 тысяч рублей). Общий бюджет конкурса — 7 миллионов рублей.

Конкурс проводится как часть региональной программы «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014-2020 годы)».

Все подробности можно узнать по ссылке: http://sonko.dvinaland.ru/konkursy.html

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!