Триста тысяч рублей смогут получить приходы Архангельской епархии в конкурсе социальных проектов

Церковь и власть1 Мая 2018

В Архангельской области объявлен конкурс целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. Поучаствовать в нем также могут православные приходы и организации.

Гранты выделяются на реализацию проектов по следующим направлениям:

1) развитие институтов гражданского общества и общественного самоуправления, добровольческой деятельности, направленной на решение социальных проблем населения Архангельской области;

2) благотворительная деятельность, а также деятельность в области содействия благотворительности и добровольчества;

3) социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, в том числе социально-правовая защита и реабилитация лиц, подвергшихся насилию в семье;

4) профилактика социально опасных форм поведения граждан;

5) развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языка и традиций народов Российской Федерации;

6) укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, формирующих чувство патриотизма, способствующих предотвращению проявлений экстремизма и этнического сепаратизма, профилактика экстремизма и ксенофобии, укрепление единства народов, культуры межэтнического общения, сохранение родной культуры, языков представителей народов, проживающих на территории Архангельской области;

7) формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Заявки будут приниматься до 1 июня 2018 года в региональном правительстве по адресу: 163004, Архангельск, проспект Троицкий, д. 49, кабинет 115.

Субсидии выделяются на проекты сроком реализации менее одного года (не более 100 тысяч рублей) и в течение одного года и более (не более 300 тысяч рублей). Общий бюджет конкурса — 7 миллионов рублей.

Конкурс проводится как часть региональной программы «Развитие местного самоуправления в Архангельской области и государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций (2014-2020 годы)».

Все подробности можно узнать по ссылке: http://sonko.dvinaland.ru/konkursy.html

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.