Митрополит Даниил наградил вице-спикера Госдумы Ольгу Епифанову епархиальной медалью

Церковь и власть4 Мая 2018

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил провел рабочую встречу с вице-спикером Госдумы РФ Ольгой Епифановой. Владыка и парламентарий обсудили сотрудничество в сфере образования, патриотического воспитания и социальной политики.

Архипастырь поблагодарил Ольгу Епифанову за многолетнее соработничество и наградил ее епархиальной медалью Архангела Михаила.

«Мы знаем Ольгу Николаевну не только как депутата, но и как православную христианку, которая с большой любовью, трепетом, и ответственностью исполняет свои обязанности как перед Богом, так и перед людьми. Ольга Николаевна занимается многими проектами, связанными с духовно-нравственным просвещением, воспитанием детей и молодежи, улучшением жизни наших сограждан. Во многом благодаря ее стараниям на Жаровихинском кладбище Архангельска был воздвигнут замечательный храм в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших". В Ольге Николаевне я вижу своего сердечного и деятельного помощника», — сказал митрополит Даниил.

Вице-спикер Госдумы поблагодарила главу митрополии за высокую оценку ее трудов и заверила, что будет и дальше прилагать все усилия для служения людям и развития Севера.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.