«Архангел» приглашает северян в путешествие по городам Золотого кольца России

Паломничество10 Октября 2017

Паломническая служба «Архангел» приглашает северян в путешествие по городам Золотого кольца России. Группа отправится 19 октября, в четверг, и вернется 23 октября, в понедельник.

За эти дни паломники побывают в Муроме, Суздале, Ярославле и Дивеево. Помолятся в обителях и монастырях, а также узнают об истории этих мест.

Муром впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 годом среди городов, подвластных князю Рюрику после призвания варягов. В советское время многие храмы города разорили, несколько приходских церквей XVI—XVII веков и вовсе снесли. В их числе оказался и доминировавший в городской застройке собор Рождества Богородицы, выстроенный по приказу Ивана Грозного в середине XVI века. Все же в Муроме сохранилось множество старинных храмов и монастырей. Кроме того, город связан с именами святых Петра и Февронии, святителя Василия Рязанского и праведной Иулиании.

Согласно археологическим данным, поселение, которое позже стало городом Суздалем, находилось в излучине реки Каменки, и вокруг него в X веке уже имелись оборонительные сооружения. Суздаль сохранил большое число архитектурных памятников: кремль и относящиеся к нему три церкви у крепостных валов (Успенская (XVII век), Никольская (1720—1739) и Рождества Христова (1775)); Спасо-Евфимиев монастырь, монастырские ансамбли, Спасо-Евфимиев, Покровский, Александровский, Ризоположенский и Васильевский монастыри, а также множество старинных храмов.

Ярославль предположительно в 998—1010 годах заложил Ярослав Мудрый. В то время князь владел Ростовским престолом и прилагал немало усилий для процветания и спокойствия своих владений. Одним из самых главных исторических памятников города является Спасо-Преображенский собор. На его территории исторически существовало шесть храмов, из которых два сохранились и один был построен заново в XXI веке.

Дивеево — село возникло в 1559 году. Главная его святыня — Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, основанный во второй половине XVIII века.  

Записаться в путешествие и подробнее узнать о нем можно по телефону +7(911)658-98-22. 

Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627 
Сайт http://www.arhpalomnik.ru 
Группа ВКонтакте https://vk.com/arh_palomnik 
Электронная почта arhpalomnik@yandex.ru

Фото: http://rusrep.ru/images/texts/1000/10001302_pic1.jpeg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.