«Архангел» приглашает северян в путешествие по городам Золотого кольца России

Паломничество10 Октября 2017

Паломническая служба «Архангел» приглашает северян в путешествие по городам Золотого кольца России. Группа отправится 19 октября, в четверг, и вернется 23 октября, в понедельник.

За эти дни паломники побывают в Муроме, Суздале, Ярославле и Дивеево. Помолятся в обителях и монастырях, а также узнают об истории этих мест.

Муром впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 годом среди городов, подвластных князю Рюрику после призвания варягов. В советское время многие храмы города разорили, несколько приходских церквей XVI—XVII веков и вовсе снесли. В их числе оказался и доминировавший в городской застройке собор Рождества Богородицы, выстроенный по приказу Ивана Грозного в середине XVI века. Все же в Муроме сохранилось множество старинных храмов и монастырей. Кроме того, город связан с именами святых Петра и Февронии, святителя Василия Рязанского и праведной Иулиании.

Согласно археологическим данным, поселение, которое позже стало городом Суздалем, находилось в излучине реки Каменки, и вокруг него в X веке уже имелись оборонительные сооружения. Суздаль сохранил большое число архитектурных памятников: кремль и относящиеся к нему три церкви у крепостных валов (Успенская (XVII век), Никольская (1720—1739) и Рождества Христова (1775)); Спасо-Евфимиев монастырь, монастырские ансамбли, Спасо-Евфимиев, Покровский, Александровский, Ризоположенский и Васильевский монастыри, а также множество старинных храмов.

Ярославль предположительно в 998—1010 годах заложил Ярослав Мудрый. В то время князь владел Ростовским престолом и прилагал немало усилий для процветания и спокойствия своих владений. Одним из самых главных исторических памятников города является Спасо-Преображенский собор. На его территории исторически существовало шесть храмов, из которых два сохранились и один был построен заново в XXI веке.

Дивеево — село возникло в 1559 году. Главная его святыня — Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, основанный во второй половине XVIII века.  

Записаться в путешествие и подробнее узнать о нем можно по телефону +7(911)658-98-22. 

Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627 
Сайт http://www.arhpalomnik.ru 
Группа ВКонтакте https://vk.com/arh_palomnik 
Электронная почта arhpalomnik@yandex.ru

Фото: http://rusrep.ru/images/texts/1000/10001302_pic1.jpeg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.