«Архангел» приглашает северян в Дивеево и Муром

Паломничество26 Января 2018

Паломническая служба «Архангел» приглашает северян в поездку по святым местам России с 8 по 12 февраля. За это время группа побывает в Серафимо-Дивеевском монастыре, на родине святых Петра и Февронии — в Муроме, а также в Донской обители Москвы.

Серафимо-Дивеевский во имя Святой Троицы женский монастырь находится в Нижегородской епархии, в селе Дивеево. Почитается Поместными Православными Церквями как четвертый (после Иверии, Афона и Киево-Печерской лавры) «земной Удел Пресвятой Богородицы». Монастырь основан во второй половине XVIII века.

Муром впервые упомянут в «Повести временных лет» под 862 годом среди городов, подвластных князю Рюрику. В советское время многие храмы разорили, несколько приходских церквей XVI—XVII веков и вовсе снесли. В их числе оказался и доминировавший в городской застройке собор Рождества Богородицы, выстроенный по приказу Ивана Грозного в середине XVI века. Все же в Муроме сохранилось множество старинных храмов и монастырей. Кроме того, город связан с именами святых Петра и Февронии, святителя Василия Рязанского и праведной Иулиании.

Записаться в путешествие и подробнее узнать о нем можно по телефону +7(911)658-98-22. 

Контакт для вопросов https://vk.com/id29935627 
Сайт http://www.arhpalomnik.ru 
Группа ВКонтакте https://vk.com/arh_palomnik 
Электронная почта arhpalomnik@yandex.ru

Фото: http://www.photoforum.ru/f/photo/000/681/681336_88.jpg

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Святой наших дней
14 Фев 2018

Святой наших дней


Старчество — явление не только древнехристианской и старорусской, но и современной жизни в Церкви. Это своего рода руководство, когда достигший высочайшей духовности и мудрости старец делится этими дарами с монахами и мирянами. Архимандрит Кирилл (Павлов), живший в Троице-Сергиевой лавре, был одним из наиболее почитаемых старцев конца XX — начала XXI века.

Если мы один народ, значит, у нас одна цель
12 Фев 2018

Если мы один народ, значит, у нас одна цель


Предельные условия заполярных земель, добрые мезенцы и лешуконцы, Арктический собор и Патриарший остров, новая стратегия взаимоотношений власти государственной и церковной — эти темы легли в основу размышлений епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова о его епархии.