Крестный ход по местам будущих восьми часовен пройдет вокруг пинежской Суры

Паломничество28 Июня 2018

Вокруг пинежского села Сура построят восемь часовен в честь икон Божией Матери. Огибающие село постройки получили называние «Пояс Пресвятой Богородицы».

По местам, где в будущем появятся часовни, 19 июля пройдет крестный ход. Во время шествия освятят восемь фундаментов под церковные постройки — в соседствующих с Сурой деревнях: Холме, Марково, Горушке, Новолавеле, Пахурово и других.

Центральным образом каждой из часовен станет икона Царицы Небесной с клеймами святых, имена которых носят жертвователи строительства. Все часовни будут находиться в ведении Сурского Иоанновского женского монастыря.

Паломники, прибывшие в Суру на крестный ход, смогут остановиться в гостинице села, стоимость проживания: от 400 рублей в сутки (телефон: +7 (921) 811-42-03). Также можно снять комнату или дом у местных жителей с баней и трех-четырехразовым питанием. Начало крестного хода в 10:00 от Сурского монастыря.

«Пояс Богородицы» станет новым паломническим маршрутом для ежегодных крестных ходов: от одной часовни к другой или по всему «Поясу». В прошлом году уже прошло первое молитвенное шествие по этим местам. Оно началось в Суре, тогда крестоходцы установили шесть поклонных крестов на местах будущих часовен. А уже в сентябре в деревне Засурье была построена первая и главная часовня «Пояса» — в честь Казанской иконы Божией Матери. Четвертого ноября, в день празднования этой иконы, в новой часовне совершили первое богослужение.

Жители деревень надеются, что «Пояс Богородицы» оживит церковную жизнь в поселениях. Желающие помочь в строительстве часовен на родине святого праведного Иоанна Кронштадтского могут получить подробную информацию у настоятельницы Сурского монастыря игумении Митрофании (Миколко) по телефону +7 (921) 077-40-90 или по электронной почте: suraobitel@mail.ru.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?