Священник Леонид Перчугов: Паломничество — средство совершенствования человека

Паломничество10 Июля 2018

Паломничество — средство совершенствования человека. Такую мысль высказал священник Леонид Перчугов на встрече летнего дискуссионного клуба при территориальном общественном самоуправлении «Кемский» в Архангельске.

Клирик храма святого Мартина Исповедника отметил, что лишения и трудности в путешествиях позволяют человеку увидеть свои немощи и начать их исправлять.

Отец Леонид рассказал участникам клуба о поездке, организованной епархиальной паломнической службой «Архангел». Священник сопровождал группу по святым местам. «Мы побывали в Толгском монастыре под Ярославлем, где поклонились мощам святителя Игнатия Брянчанинова, в Дивеевском монастыре, где покоятся мощи Серафима Саровского. Там мы прошли вместе с монахинями крестным ходом по Канавке Богородицы и окунулись в святых источниках», — рассказал отец Леонид.

Группа паломников также поклонилась мощам святых благоверных Петра и Февронии и Ильи Муромца.

«Наш дискуссионный клуб — это в первую очередь живое общение. Будем рады видеть всех на следующей встрече 21 июля в 14:00, где мы поговорим о зависимостях с психологом Инной Анискевич», — пригласил отец Леонид.

Беседа пройдет по адресу: пр. Никольский, дом 42, 2 этаж.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».