Священник Леонид Перчугов: Паломничество — средство совершенствования человека

Паломничество10 Июля 2018

Паломничество — средство совершенствования человека. Такую мысль высказал священник Леонид Перчугов на встрече летнего дискуссионного клуба при территориальном общественном самоуправлении «Кемский» в Архангельске.

Клирик храма святого Мартина Исповедника отметил, что лишения и трудности в путешествиях позволяют человеку увидеть свои немощи и начать их исправлять.

Отец Леонид рассказал участникам клуба о поездке, организованной епархиальной паломнической службой «Архангел». Священник сопровождал группу по святым местам. «Мы побывали в Толгском монастыре под Ярославлем, где поклонились мощам святителя Игнатия Брянчанинова, в Дивеевском монастыре, где покоятся мощи Серафима Саровского. Там мы прошли вместе с монахинями крестным ходом по Канавке Богородицы и окунулись в святых источниках», — рассказал отец Леонид.

Группа паломников также поклонилась мощам святых благоверных Петра и Февронии и Ильи Муромца.

«Наш дискуссионный клуб — это в первую очередь живое общение. Будем рады видеть всех на следующей встрече 21 июля в 14:00, где мы поговорим о зависимостях с психологом Инной Анискевич», — пригласил отец Леонид.

Беседа пройдет по адресу: пр. Никольский, дом 42, 2 этаж.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.

 Увидеть и победить
29 Ноя 2018

Увидеть и победить


Страсти — удел каждого человека. Никто не рождается свободным от них, никто, кроме Бога. Но именно благодаря им у нас есть возможность стать святыми и приблизиться к Богу. Об этих противоречивых на первый взгляд вещах размышляет митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.