Священник Леонид Перчугов: Паломничество — средство совершенствования человека

Паломничество10 Июля 2018

Паломничество — средство совершенствования человека. Такую мысль высказал священник Леонид Перчугов на встрече летнего дискуссионного клуба при территориальном общественном самоуправлении «Кемский» в Архангельске.

Клирик храма святого Мартина Исповедника отметил, что лишения и трудности в путешествиях позволяют человеку увидеть свои немощи и начать их исправлять.

Отец Леонид рассказал участникам клуба о поездке, организованной епархиальной паломнической службой «Архангел». Священник сопровождал группу по святым местам. «Мы побывали в Толгском монастыре под Ярославлем, где поклонились мощам святителя Игнатия Брянчанинова, в Дивеевском монастыре, где покоятся мощи Серафима Саровского. Там мы прошли вместе с монахинями крестным ходом по Канавке Богородицы и окунулись в святых источниках», — рассказал отец Леонид.

Группа паломников также поклонилась мощам святых благоверных Петра и Февронии и Ильи Муромца.

«Наш дискуссионный клуб — это в первую очередь живое общение. Будем рады видеть всех на следующей встрече 21 июля в 14:00, где мы поговорим о зависимостях с психологом Инной Анискевич», — пригласил отец Леонид.

Беседа пройдет по адресу: пр. Никольский, дом 42, 2 этаж.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.