«Архангел» приглашает северян увидеть Каргополье в золоте осени

Паломничество17 Сентября 2018

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает северян в поездку «Каргополье в золоте осени».

Путешествие продлится два дня — 20 и 21 октября.

В субботу, 20 октября, группа посетит Каргополь — маленький старинный «город церквей», где живут 11тысяч человек. Главная достопримечательность Каргополя — Соборная площадь. Там находятся Христорождественский собор 1562 года постройки, церковь Рождества Богородицы (1680 год) и Благовещенская церковь (1692 год). Паломники смогут познакомиться с этими старинными памятниками храмовой архитектуры.

На следующий день путешественники прибудут в Ошевенск — нетронутый уголок русской старинной деревни, который находится в 40 километрах северо-западнее Каргополя. Это крупное село с несколькими сотнями жителей.

Там паломники смогут помолиться за Литургией в Ошевенском монастыре. Обитель была основана в XV веке преподобным Александром, иноком Кирилло-Белозерской пустыни. Сейчас монастырь восстанавливается, в нем возрождается иноческая жизнь.

Затем богомольцы посетят в Ошевенске старинные часовни и деревянную церковь XVIII века, пройдут с экскурсией по кварталу каменных купеческих домов, увидят множество деревянных изб, а также познакомятся с живым бытом северной деревни.

Узнать подробнее о поездке можно по телефону: +7 (911) 658-98-22 или в группе паломнической службы ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.