«Архангел» приглашает в Оптину пустынь на Покров

Паломничество20 Сентября 2019

Епархиальная паломническая служба «Архангел» приглашает северян в Оптину пустынь на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Поездка продлится шесть дней с 11 по 16 октября.

Путешественники также побывают в Толгском, Высоцком и Спасо-Прилуцком монастырях.

Утром 11 октября группа отправится из Архангельска на автобусе и вечером прибудет в Свято-Введенский Толгский женский монастырь.

Обитель находится в Ярославле, на левом берегу Волги. Основана в 1314 году епископом Ростовским Прохором (в схиме Трифоном) на месте чудесного обретения им иконы Пресвятой Богородицы. Толгский образ стал главной святыней монастыря.

Затем северяне отправятся в Серпухов — в Высоцкий мужской монастырь. Обитель основана по благословению преподобного Сергия Радонежского в 1374 году серпуховским князем Владимиром Храбрым, двоюродным братом и сподвижником великого князя Димитрия Донского. Первым настоятелем монастыря преподобный Сергий поставил своего любимого ученика Афанасия. Свое название обитель получила от места, в народе называвшегося «высокое».

Обитель славится чудотворным образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша», перед иконой молятся о страдающих недугом пьянства и наркомании.

К празднику Покрова Пресвятой Богородицы паломники прибудут в Оптину пустынь. После обзорной экскурсии северяне смогут помолиться за вечерним богослужением, а также причаститься Святых Христовых Тайн за Божественной литургией 14 октября.

На обратном пути путешественники побывают в вологодском Спасо-Прилуцком монастыре.

Узнать подробности и записаться в поездку можно по телефону 8(911) 658 98 22, а также в группе «Архангела» ВКонтакте: https://vk.com/gim89894721 .

Епархиальная паломническая служба расположена по адресу: Архангельск, ул. Урицкого, д.47, оф. 206.

Фото Сергея Сюрина.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.

«Не по житейской логике, а по вере»
20 Сен 2019

«Не по житейской логике, а по вере»


Сегодня в Успенском храме Архангельска попрощались с диаконом Тихоном Щербининым. Воспоминаниями об отце Тихоне поделился священник Даниил Горячев, несколько лет прослуживший с ним в одном алтаре.

«Русский Собор в Архангельске усиливает работу»
9 Сен 2019

«Русский Собор в Архангельске усиливает работу»


Интервью с секретарем Архангельского регионального отделения ВРНС Светланой Грошевой.