«УЛК» летом построит в Пинежском районе две часовни

Группа компаний «УЛК» построит на территории Пинежского леспромхоза две деревянные часовни, сообщили в холдинге.
«Одна из них будет располагаться у проходной терминала в Карпогорах, вторая — на специальной площадке неподалеку от круглогодичной переправы на реке Вашка, — рассказали в «УЛК». — Часовни будут доступны не только для специалистов холдинга, но и всех местных жителей. К возведению новых церковных зданий приступят уже в июне».
Напомним, что по инициативе главы «УЛК» действует фонд «Святое Пинежье», который возглавляет депутат архангельского областного Собрания Татьяна Седунова. Благотворительная организация занимается ремонтом и реставрацией храмов Пинежского района.
Группа компаний «УЛК» играет огромную роль в развитии Архангельской области. В объединение входят предприятия, занимающиеся заготовкой, глубокой переработкой древесины, утилизацией отходов лесопиления и лесовосстановлением. Деятельность предприятий образует замкнутый цикл лесопользования. Общая численность работников группы составляет более пяти тысяч человек.
Напомним, что Владимир Буторин считает целью своей работы улучшение жизнь северян. «У меня принцип: половину заработанных денег отдавать людям. Я здесь живу и не собираюсь уезжать за границу. У меня нет счетов в швейцарских банках. Я зарабатываю деньги для себя и для людей. Мне хочется изменить ситуацию к лучшему, чтобы жители Архангельской области жили достойно», — сказал Владимир Федорович во время презентации одного из новых лесоперерабатывающих предприятий.
Фото со страницы «УЛК» ВКонтакте
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «Строительство храмов»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.