Епископ Александр посетил воинские части космодрома Плесецк

Вести Плесецкой епархии19 Мая 2017

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр посетил воинские части космодрома Плесецк. В поездке владыку сопровождали начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук и протоиерей Артемий Эмке.

Во время визита архиерей встретился с командирами частей и обсудил проблемы духовной работы с военнослужащими. Речь также шла о профилактике межрелигиозных и межнациональных конфликтов.

На территории космодрома располагаются несколько храмов. Владыка посетил церковь во имя мученика Иоанна Воина, расположенную на аэродроме Плесецк. Во Всехсвятской церкви владыка помолился о погибших в трагическом запуске 18 марта 1980 года, который унес жизни 48 человек. Архиерею показали храм в честь святой великомученицы Варвары, которую считают небесной покровительницей ракетных войск. Церковь была обустроена на пожертвования военнослужащих в помещении воинского клуба. Здесь одновременно могут молиться около трехсот человек.

«Трудно переоценить значение космодрома, первого не только по названию "Первый государственный", но и по обороноспособности нашего Отечества. Впечатлил масштаб, современная техника и образцовая дисциплина. Порадовало наличие храмов на территории воинских частей и доброе отношение командиров к сотрудничеству с духовенством», — завершая поездку, отметил владыка Александр.

Фото: http://mirnyi.prihod.ru/2017/05/18/episkop-aleksandr-pobyval-v-voinskix-xramax-kosmodroma-i-vstretil...


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.