«Покровские встречи» на Каргополье объединили жителей всей Архангельской области

Вести Плесецкой епархии16 Июня 2017

Православный фестиваль «Покровские встречи» прошел в деревне Казаково (Каргопольский район Архангельской области). Праздник организовал приход местного Покровского храма.

На концерте выступили музыкальные и танцевальные коллективы со всей области, украсили праздник песнями и стихами и сольные исполнители. Также организаторы приготовили мастер-классы.

«Оживленно было за столом, где лепили традиционную каргопольскую глиняную игрушку. Ведь каждый мог стать участником рукотворного чуда, когда из куска глины рождаются образы людей и животных. Ведь одно дело видеть результат, и совсем другое — участвовать в создании глиняной сказки», — рассказал участник праздника протоиерей Андрей Усачев.

Малышей ждала особая программа: гости из Северодвинска провели для ребят «Поморские игры», а прихожане каргопольского храма Рождества Иоанна Предтечи организовали площадку «Финно-угорские игры».

По словам организатора игумена Феодосия (Курицына), уникальность фестиваля в том, что он проходит вдали от суеты и городского шума, на подворье храма. «Общение с прекрасным пробуждает душу. Основная цель праздника — через творчество возрождать православные духовные ценности. Особенно это нужно детям. Именно поэтому в программе так много маленьких участников. Не случайно выбрана и тема фестиваля — "Родом из детства"», — пояснил священник.

Фото: https://vk.com/club82498228

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.