Супруга священника Святослава Шегая: Ни одна женщина не пожалеет, что родила

Вести Плесецкой епархии28 Ноября 2017

Светлана Шегай — супруга священника Святослава, настоятеля храма в поселке Обозерском, — награждена знаком отличия «Материнская слава».  Награду матушка получила во время III регионального форума для родителей «Счастье – быть вместе».

«Быть многодетной мамой — очень ответственно. И я бы хотела пожелать всем женщинам быть смелыми, не бояться, трудности закончатся, дети вырастут, и ни одна женщина не пожалеет о том, что родила своих детей», — передает слова мамы шестерых ребят сайт ГТРК «Поморье».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, вручивший награды лучшим родителям региона, отметил, что в современном обществе все больше ценится семья: «В счастливой и дружной семье закладываются те основы, которые дают детям уверенность в будущем, формируют их как личность. Такие родители, как вы, – пример для нашей молодёжи!»

На форуме отметили не только подвиг многодетных мам, но и отцов, достойно воспитывающих детей, — победителей и участников IX областного конкурса «Отец – ответственная должность». Им благодарственные письма губернатора вручила зампред регионального правительства Екатерина Прокопьева.

Отметим, что в Архангельской области более 9,5 тысячи многодетных семей. С начала года в регионе зарегистрировано около 7,5 тысячи браков. На свет появились больше 14 тысяч малышей.

На форуме родителей и специалистов познакомили с лучшими практиками ответственного родительства и гармонизации отношений в семье. Участники сделали упор на эффективности совместных игр, творческих межпоколенческих занятий — от создания анимационного кино с использованием кукол и предметов до изготовления игрушек и северной росписи, сообщается на сайте областного правительства.

Фото из личного архива о.Святослава. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?