Супруга священника Святослава Шегая: Ни одна женщина не пожалеет, что родила

Вести Плесецкой епархии28 Ноября 2017

Светлана Шегай — супруга священника Святослава, настоятеля храма в поселке Обозерском, — награждена знаком отличия «Материнская слава».  Награду матушка получила во время III регионального форума для родителей «Счастье – быть вместе».

«Быть многодетной мамой — очень ответственно. И я бы хотела пожелать всем женщинам быть смелыми, не бояться, трудности закончатся, дети вырастут, и ни одна женщина не пожалеет о том, что родила своих детей», — передает слова мамы шестерых ребят сайт ГТРК «Поморье».

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов, вручивший награды лучшим родителям региона, отметил, что в современном обществе все больше ценится семья: «В счастливой и дружной семье закладываются те основы, которые дают детям уверенность в будущем, формируют их как личность. Такие родители, как вы, – пример для нашей молодёжи!»

На форуме отметили не только подвиг многодетных мам, но и отцов, достойно воспитывающих детей, — победителей и участников IX областного конкурса «Отец – ответственная должность». Им благодарственные письма губернатора вручила зампред регионального правительства Екатерина Прокопьева.

Отметим, что в Архангельской области более 9,5 тысячи многодетных семей. С начала года в регионе зарегистрировано около 7,5 тысячи браков. На свет появились больше 14 тысяч малышей.

На форуме родителей и специалистов познакомили с лучшими практиками ответственного родительства и гармонизации отношений в семье. Участники сделали упор на эффективности совместных игр, творческих межпоколенческих занятий — от создания анимационного кино с использованием кукол и предметов до изготовления игрушек и северной росписи, сообщается на сайте областного правительства.

Фото из личного архива о.Святослава. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!