Прихожанин из города Мирного о своем епископе: Для меня он «зажигалочка» духовная

Вести Плесецкой епархии13 Февраля 2018

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр за чашкой чая поговорил с прихожанами Михаило-Архангельского храма города Мирного о Боге, любви, смирении и посте.

Слова одного из участников встречи с архиереем — Александра Пименова — передает приходской сайт: «Для меня епископ — "зажигалочка" духовная. Я считаю владыку очень интересным человеком, и поэтому всегда стараюсь попасть на беседу с ним. И в этот раз я не ошибся».

По словам прихожанина, епископ Александр в беседе уделил особое внимание важнейшим добродетелям — смирению и послушанию.

«Я давно ничего не слышал и не старался услышать о смирении! — рассказал Александр Пименов. — А с владыкой эта тема непосредственно обсуждалась. Благодарю архипастыря за то, что он еще раз напомнил, что к смирению должны приводить все наши "подвиги" — посты и прочие добродетели. Владыка очень хорошо сказал про послушание Святой Церкви, что мы и исповедуем в Символе веры. Действительно, у Церкви колоссальный опыт и традиции, которыми глупо пренебрегать! Я вообще хочу поискать литературу про наши русские традиции — так сказать, поучиться у предков!»

Отметим, что в храме города Мирного встречи со священниками и правящим архиереем проходят по воскресеньям в 18:00.

Источник: http://mirnyi.prihod.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации