Сотрудники Европейского космического агентства после посещения собора в Мирном заинтересовались Православием

Вести Плесецкой епархии19 Апреля 2018

Сотрудники Европейского космического агентства (ESA) побывали на миссионерской экскурсии в Михаило-Архангельском кафедральном соборе Плесецкой епархии в городе Мирном.

«В составе делегации были граждане Италии, Франции, Германии, Чешской республики и Нидерландов, — сообщается на сайте собора. — Помощник начальника космодрома по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке рассказал гостям о приходской жизни, устройстве православного храма, богослужениях, православной иконе».

По словам отца Артемия, экскурсия продолжалась больше часа. «Мне часто приходится общаться с представителями отечественных космических корпораций, но такой неподдельный интерес к Православию, к вопросам духовной жизни я, пожалуй, встретил впервые. Мне самому было очень интересно отвечать на вопросы иностранных гостей», — рассказал протоиерей Артемий Эмке.

Напомним, что осенью 2017 года один из сотрудников Европейского космического агентства итальянец Филипп Минакапилли купил для юных прихожан Михаило-Архангельского собора 130 козуль. Необычное пожертвование гость сделал после того, как впервые помолился за православным богослужением.

«Люди в вашем храме по-настоящему молятся и стоят всю службу, а не сидят, как у нас, на скамейках, — передавал слова иностранного гостя сайт Михаило-Архангельского собора. — Это очень искренние люди, и вы все вместе похожи на большую семью. Даже когда в конце службы стали шуметь малыши, к этому отнеслись с терпением. У нас в храме священник взял бы микрофон и стал на всех ругаться. Необычные ощущения от службы, даже несмотря на то, что она была на непонятном для меня языке».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации