Епископ Плесецкий Александр: Больно видеть, что происходит с православным народом

Вести Плесецкой епархии29 Октября 2018

Отступая от святоотеческого предания, от истинной — правильной и православной жизни — люди ввергают себя в пучину жизни без Бога, отрывают себя от Тела Христова. Об этом сказал епископ Плесецкий и Каргопольский Александр в проповеди после богослужения в день памяти Иверской иконы Божией Матери в поселке Самодед.

«Главы государств ради своих политических амбиций вмешиваются в церковные правила, вовлекают в это православных иерархов и в Церкви насаждают раскол и ересь, — сказал владыка. — И как больно и жалко видеть, что это происходит с нашим православным народом. Даже не с "другим" народом — а с нашим, потому что нет разделения между украинцем или русским. И сейчас наши братья на земле украинской страдают. Страдают все: и те, кто попадают под воздействие раскола, и те, кто остаются верными чадами Православной церкви. И те, кто думают, что они управляют Церковью, правилами, канонами. Они тоже страдают, просто еще этого не осознают».

Плесецкий архипастырь призвал всех молиться о единстве Церкви: «О том, чтобы до конца жизни правильно, православно исповедовать веру Христову, чтобы нам не отходить от учения святых отцов, чтобы правильно почитать святые иконы. И чтобы наша молитва образу восходила к Первообразу, к Тому, кто на иконе изображен».

По материалам сайта Плесецкой епархии: http://plesetsk.cerkov.ru 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Полёт в новом измерении: История одной фотографии
7 Авг 2020

Полёт в новом измерении: История одной фотографии


На фото - 12 человек, со мной прилетевших 4 августа 1992 года помочь отцу Трифону (Плотникову) принять монастырь.

Сийский якорь Дмитрия Яскорского
6 Авг 2020

Сийский якорь Дмитрия Яскорского


Главный архитектор Михаило-Архангельского кафедрального собора никогда не покинет Север, потому что в холмогорских лесах он обрел то, ради чего стоит жить.

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).