Московские специалисты посетили памятники деревянной архитектуры под Онегой

Вести Плесецкой епархии11 Апреля 2019

Научная экспедиция под руководством московского архитектора-реставратора Андрея Бодэ посетила Онежский район.  Специалисты в области деревянного зодчества, студенты и преподаватели вузов, искусствоведы побывали в деревнях Унежма, Подпорожье, Мондино, Каменное, Сырья, Поле, Пияла, Канзапельда, Большая Фехтольма, Турчасово.

Также эксперты встретились с местными плотниками-реставраторами: в Онеге — с Сергеем Головченко, в деревне Поле — с Владимиром Казаковым.

«Результатом работ, общением с жителями, знакомством с нашими заповедными местами, гостеприимством гости остались довольны и искренне благодарят всех, кто оказал помощь в организации работ экспедиции», — сообщила Елена Олуферова, глава приютившего столичных экспертов муниципального образования «Чекуевское».

Использованы тексты групп ВКонтакте: https://vk.com/onega_rayonka и https://vk.com/public63103429.

Фото: Елена Олуферова, Алексей Степанов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».