Московские специалисты посетили памятники деревянной архитектуры под Онегой

Вести Плесецкой епархии11 Апреля 2019

Научная экспедиция под руководством московского архитектора-реставратора Андрея Бодэ посетила Онежский район.  Специалисты в области деревянного зодчества, студенты и преподаватели вузов, искусствоведы побывали в деревнях Унежма, Подпорожье, Мондино, Каменное, Сырья, Поле, Пияла, Канзапельда, Большая Фехтольма, Турчасово.

Также эксперты встретились с местными плотниками-реставраторами: в Онеге — с Сергеем Головченко, в деревне Поле — с Владимиром Казаковым.

«Результатом работ, общением с жителями, знакомством с нашими заповедными местами, гостеприимством гости остались довольны и искренне благодарят всех, кто оказал помощь в организации работ экспедиции», — сообщила Елена Олуферова, глава приютившего столичных экспертов муниципального образования «Чекуевское».

Использованы тексты групп ВКонтакте: https://vk.com/onega_rayonka и https://vk.com/public63103429.

Фото: Елена Олуферова, Алексей Степанов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".