Епископ Плесецкий Александр: Военная операция в Сирии — это защита Истины от лжи

Вести Плесецкой епархии19 Апреля 2019

Епископ Плесецкий и Каргопольский Александр принял участие в торжественной встрече воинского эшелона с передвижной выставкой «Сирийский перелом».

Выставка — проект министерства обороны — проходит по всей стране по инициативе Владимира Путина в преддверии очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Экспозиция состоит из 20 вагонов. На них располагается трофейная техника и вооружение, изъятые у незаконно вооруженных группировок в Сирии.

В поезде едут российские военнослужащие, принимавшие участие в Сирийской операции. Они рассказываю людям о тех днях, и проводят экскурсии.

После торжественной встречи эшелона с выставкой в Плесецке состоялся митинг. «Сирия — особенная страна для православных людей, это колыбель христианства, — сказал на мероприятии владыка Александр. — Именно здесь, в Сирии, ученики Христа впервые стали именоваться "христианами". В Маалюле находится самый первый монастырь, основанный в первом веке нашей эры, в этом же городе сохранилось арамейское наречие — язык, на котором говорил Иисус Христос. Терроризм не имеет конфессиональной принадлежности, под каким бы знаменем он не маскировался. Поэтому совместная военная операция России и Сирии — это защита не только государственных границ или культурных памятников, но и священных рубежей Истины от лжи, а Жизни — от смерти».

Воинский эшелон с передвижной выставкой «Сирийский перелом» 17 апреля в Плесецке посмотрели около семи тысяч человек, а на следующий день — в Архангельске — более 20 тысяч северян.

Военно-патриотическая акция началась 23 февраля в Москве и завершится 28 апреля там же. За это время поезд пройдет более 28 тысяч километров и посетит 60 городов страны.

По материалам пресс-службы Плесецкой епархии.

Фото: Зои Слоновой.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации