Впервые после карантина прошло богослужение в воинском храме космодрома Плесецк

Вести Плесецкой епархии16 Сентября 2020

В воинском храме в честь святого Александра Невского на 111-й площадке космодрома Плесецк впервые после периода карантинных ограничений прошло богослужение. Молебен совершил иеромонах Антоний (Ласточкин), секретарь Плесецкой епархии.

«Помолиться пришли и солдаты, и офицеры. Обычно в части богослужения совершаются регулярно, но в период пандемии эта традиция прервалась. Сейчас мы вновь возвращаемся к обычному режиму», — рассказал отец Антоний.

Напомним, что закладной камень в основание храма в честь святого Александра Невского освятили в июле 2014 года. В ноябре 2019 года церковь освятил епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

Строительство вели на деньги офицеров. Благоустроитель храма офицер запаса Николай Бачериков ранее отмечал: «Я сам в этой части служил, теперь здесь работаю. Этот храм будет самым красивым среди воинских храмов на космодроме».

Отметим, что на космодроме Плесецк помимо храма Александра Невского действуют еще четыре церкви. В 2009 году в учебном центре Космических войск освящен храм великомученицы Варвары. На военном аэродроме с 2010 года открыта церковь мученика Иоанна Воина. На 43 площадке космодрома в 2013 году освятили храм Всех святых, а в 2018 году в военном госпитале освящена церковь в честь святителя Луки.

Фото со страницы Плесецкой епархии в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации