«Телесное здравие связано со здравием духа»: пациенты военного госпиталя в Мирном побеседовали со священником

Вести Плесецкой епархии5 Октября 2020

Пациенты военного госпиталя космодрома Плесецк в городе Мирном пообщались с иеромонахом Антонием (Ласточкиным). Клирик Плесецкой епархии напомнил военнослужащим, что здоровым должно быть не только тело, но и дух защитника Отечества.

«В госпитале мы регулярно совершаем богослужения, на которые собирается не только персонал, но и пациенты. Также проводим беседы. Разумеется, всё делается добровольно. Когда военнослужащий пребывает в части, ему трудно думать о чем-то, кроме службы, а время лечения располагает к размышлениям о жизни, о духовных вопросах. Прошедшую беседу мы посвятили теме креста, поговорили о ключевых понятиях христианской веры», — рассказал отец Антоний.

По словам священника, долг духовенства — общаться с теми, кто ищет ответы на жизненные вопросы: «Для этого мы и идем к людям, желающим что-то понять. В госпитале воины проходят лечение. Но ведь человек — это не только тело, но и дух. Очевидно, что телесное здравие связано со здравием духа, поэтому общаться о самых важных вопросах человеческой жизни очень важно».

Отметим, что после беседы в госпитале состоялся молебен в домовом храме в честь архиепископа Луки Крымского (Войно-Ясенецкого). Церковь была освящена в 2018 году.

Напомним, что на космодроме Плесецк помимо храма в госпитале действуют еще четыре церкви. В 2009 году в учебном центре Космических войск освящен храм великомученицы Варвары. На военном аэродроме с 2010 года открыта церковь мученика Иоанна Воина. На 43 площадке космодрома в 2013 году освятили храм Всех святых, а в ноябре 2019 года освятили храм в честь святого Александра Невского на 111-й площадке.

Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации