В Плесецком районе освятили воду в источнике преподобного Антония Сийского
Водосвятный молебен совершили на источнике преподобного Антония Сийского в поселке Савинском. Богослужение возглавил клирик Плесецкой епархии иеромонах Антоний (Ласточкин).
По словам священника, традиция в праздник Пятидесятницы совершать молебны на роднике зародилась до революции. По преданию, у этих вод молился преподобный Антоний, и северяне поставили в его память часовню. В советские годы она была утрачена, а место пришло в запустение. Несколько лет назад верующие савинского прихода вернули ему прежнюю славу. Здесь вновь стоит крест-часовня.
«На источник приходят многие люди, — отметил отец Антоний. — Некоторые регулярно окунаются в купель, получая духовную и физическую пользу».
Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вести Плесецкой епархии»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.