Попрактиковались. Семинаристы провели миссионерские встречи с военными, осужденными и детьми в Плесецкой епархии

Вести Плесецкой епархии10 Ноября 2021

Студенты третьего курса Московской духовной академии посетили Плесецкую епархию. Девять молодых людей за четыре дня провели несколько встреч с детьми и взрослыми, спели за богослужениями и дали концерт.

«Удалось совершить Литургию в одной из отдаленных частей космодрома, посетить исправительную колонию №29 и побеседовать с осужденными, пообщаться с воспитанниками воскресной школы храма в Савинском и для прихожан исполнить прекрасные песнопения», — рассказал организатор визита иеромонах Антоний (Ласточкин).

Также студенты пообщались с ребятами, которые принимают участие в приходском духовно-патриотическом сборе «Тропой Антония». Этот проект, который помимо прочего включает организацию патриотических занятий в воскресных школах Плесецкой епархии, получил поддержку международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива – 2021».

Отметим, что студенты Московской духовной академии посещают Плесецкий район уже десять лет. Курирует практику глава миссионерского отдела Московской духовной академии иеромонах Фаддей (Прядун).

Фото предоставил иеромонах Антоний (Ласточкин)

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.