Книги о святых Архангельской митрополии представили в Православном культурном центре Новодвинска

Новости6 Ноября 2018

Книжная выставка, посвященная святым Архангельской митрополии, открылась в Православном культурном центре Новодвинска.

Представлены издания о подвигах Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, Антония Сийского, Артемия Веркольского, Сергия Малопинежского, Иоанна Кронштадтского и многих других подвижников северной земли.

Среди книг — «Архангельский патерик» 1901 года издания. Автор писал в нем: «По числу местных  святых мужей Архангельская епархия уступает только матери градов русских — Киеву и древнему господину великому Новгороду».

По словам организаторов, особый интерес у посетителей вызывают книги о святителе Луке (Войно-Ясенецком), мощам которого смогут вскоре поклониться  жители Новодвинска.

Напомним, что празднование Собора святых Архангельской митрополии утвердил зимой 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Собор вошел 91 угодник Божий: 29 святых XIV—XVIII веков и 62 новомученика XX века. Праздник отмечался 1 ноября.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.