Поклонный крест установили на месте будущего храма в архангельской Цигломени

Новости9 Ноября 2018

Поклонный крест установили в архангельской Цигломени на месте строительства нового храма. Освятил трехметровое деревянное распятие священник Феликс Сумароков.

«Крест сделал северодвинский мастер на даче у наших прихожан, а потом мы принесли святыню сюда, — рассказал отец Феликс. — Планируем теперь совершать крестные ходы от действующего храма Державной иконы Божией Матери к месту новой церкви».

Храм построят по образцу церкви Архангела Михаила в Волхове Ленинградской области. Проект лишь подкорректируют для местных условий.

Нынешнее здание цигломенской церкви приходит в упадок, оно изначально не предусмотрено под храмовые нужды, там был обувной магазин. Сегодня прихожан становится все больше — помещения не хватает.

На строительство собирают деньги. Желающие помочь благому делу могут связаться с отцом Феликсом по телефону: +7 (931) 413-69-58 или узнать подробности в группе в социальной сети ВКонтакте.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".